
Агрохолдинг АО "Русское Молоко" - занимается всеми звеньями цепи производства молочной продукции. Работает по технологиям полного цикла и занимается всеми стадиями получения молока, начиная от выращивания экологически чистого корма до переработки и продажи готовых продуктов.
Само производство расположено в Рузском районе на юго-востоке Московской области.
История агрохолдинга
«Русское молоко» образовалось в 2003 г. при слиянии «Рузского» молокозавода и восьми дотационных совхозов. Была организована полная производственная цепочка. Сейчас в ассортименте предприятия 38 молочных продуктов, не раз получавших высокие оценки на международных конкурсах продуктов. Помимо стандартной молочной продукции агрохолдинг выпускает лечебно профилактические продукты, такие как биокефир, бифилайф, кефир, обогащённый йодированным белком.
«Русское молоко» в цифрах
-
Сегодня на балансе агрохолдинга 23,5 тыс. га пахотных земель, используемых для производства кормов;
-
25 молочно товарных ферм;
-
молочный завод «Рузское молоко»;
-
предприятие по производству сухих комбикормов для КРС;
-
цех по производству биогумуса;
-
дистрибьюторское предприятие;
-
10 фирменных магазинов;
-
общее поголовье племенного скота – 9000;
-
в сутки перерабатывается 60 тонн продукции.
Направления развития
Товары под брендом «Рузское молоко» продаются в сетевых супермаркетах, небольших розничных магазинах и в собственных фирменных магазинах компании. В ближайшее время агрохолдинг будет расширять собственную – дистрибьюторскую продажу молока и молочных продуктов высокого качества в крупные города европейской части РФ, а также в ряд стран восточной Европы.
В агрохолдинге уже работает и будет расширяться далее участок по производству экологически чистого высокоурожайного картофеля. К племенному стаду коров планируется добавить мясные породы, и организовать производство мясных продуктов. Для этого в планах предприятия строительство мясохладобойного цеха, фасовочного и разделочного участков по выпуску говядины, обычной и мраморной, и телятины. Намечается производство баранины, для этого некоторые молочные хозяйства расширят направления своей деятельности. Также в ближайших планах открытие хлебопекарного цеха и производства качественного хлеба из выращенного на собственных полях зерна.